Продажа гидроизоляции
Услуги гидроизоляции в Тюмени
г. Тюмень, ул.Республики, д.256, корп.4
+7 (3452) 56-16-16 pt-14@mail.ru
+7 (906) 823-57-02
Нужна консультация по объекту? Вызвать технолога это бесплатно Звоните по телефону (3452) 56-16-16 Задать вопрос Заказать звонок

Каталог продукции
более 100 наименований товаров
для гидроизоляции и защиты
бетона


Одним из главных индикаторов качества строительства является гидроизоляция объекта. При этом если качество материалов в несущих конструкциях или соблюдение технологии монтажа простому человеку вряд ли легко проверить, то с гидроизоляцией подземных сооружений разобраться довольно легко. Достаточно спуститься в  подземный паркинг или гараж, и если он сухой, нигде не видно ни намоканий, ни протечек, значит, все в порядке, а вот если появились темные пятна на стенах, полу, потолке, стыках сооружений – надо принимать все меры к полному и комплексному восстановлению гидроизоляции, ибо от этого зависит прочность и долговечность фундамента дома или здания.

Как оценить, нужна ли гидроизоляция подземного паркинга?

Однако внешние проявления нарушения гидроизоляции, хотя и неприятны, видны, нарушают отделку и внешний вид помещений, но, в конечном счете, не опасны. Совсем по-иному дело обстоит с невидимыми глазу разрушением арматуры при недостаточной гидроизоляции бетона. В местах соприкосновения металла с бетоном и водой коррозия металла происходит быстрыми темпами. А ведь именно арматура защищает фундамент и все здание от нагрузок, которые возникают во время подземных толчков… Любой строитель знает: кровля рушится - ее надо менять, а если разрушается фундамент - выходит из строя всё здание. Поэтому проблемы гидроизоляции подземных помещений  – это не только вопрос отслаивающейся штукатурки и намоканий стен паркингов, это не только вопрос санитарного состояния (там, где есть сырость и тепло, создаются благоприятные условия для размножения комаров и прочей подобной живности). Качественная гидроизоляция  - это вопрос безопасности для обитателей этого здания и долговечности сооружения. Поэтому состояние подземных помещений здания (паркингов, подземных гаражей) является важнейшими (естественно, наряду с другими) факторами качества сооружения.

Наличие (либо отсутствие) намоканий, протечек на потолках, стенах, полах  подземных паркингов является индикатором состояния качества здания. Наличие неприятных признаков является сигналом для принятия мер по устранению нарушения гидроизоляции подземных сооружений.

Особенности гидроизоляции подземного паркинга

Одним из самых проблемных мест на современных строительных площадках является гидроизоляция деформационных швов. Безусловно, наиболее экономичным и надежным решением является правильный выбор технологии гидроизоляции еще на этапе строительства. Вместе с тем современные гидроизоляционные материалы позволяют обеспечить изоляцию деформационных швов напольных, стеновых, потолочных при помощи комплексной технологии применения материалов Пенетрон-Сазиласт. Что обеспечивает гидроизоляцию бетона, примыкающего к деформационному шву, в случае необходимости остановить напорные течи (материалы Пенетрон). Обеспечивают высокую адгезию (сопротивление разрыва на границе бетона), надежную защиту от воды, агрессивных веществ, возможность деформации шва до 50 процентов.

Очень много неприятных забот доставляют высолы на фасадах домов, заборах, отделочном кирпиче, камне, а внутри помещений — грибок в помещениях с повышенной влажностью воздуха. С этими неприятными явлениями эффективно справляются гидроизоляционные материалы, которые можно объединить в класс гидрофобизаторов (пропитки, проникающие на 10-15 мм в материал). Известно, что большинство строительных материалов разрушается под действием воды.

Проникая в поры, вода постепенно растворяет соли, что при переменном увлажнении и высыхании нарушает структуру, уменьшает прочность конструкции. Кроме того, при отсутствии должной гидроизоляции растворенные соли диффундируют на поверхность строительного материала, образуя пятна (высолы), которые портят внешний вид здания и нарушают его теплообмен. Многократное попеременное замораживание и оттаивание воды в порах материала также приводит к растрескиванию и разрушению.

Со всеми этими проблемами помогут справиться гидрозоляционные материалы системы Пенетрон.

Это надежный, простой и экономичный способ гидроизоляции паркинга. Бетон, обработанный смесью проникающего действия, выдерживает давление воды равное 20 атмосферам. Это все равно, что приложить на 1 кв.см поверхности бетона, равное давлению 20 метров воды. Причем неважно, изнутри или снаружи обработана конструкция, и с какой стороны давит вода. Кроме того, это чрезвычайно недорогой материал. Применяя смеси, владелец подземного паркинга или гаража получает значительную экономию. Экономит на материалах (при расчете обработки одного квадратного метра поверхности). Экономит на времени и трудозатратах (один человек в течение дня легко загидроизолирует обычный гараж, не зная ничего за полчаса до этого о технологии применения материалов, используя минимум инструментов). А главное - гидроизоляцию паркинга делают один раз и на все время службы конструкции (как минимум на пятьдесят лет).

Смеси сертифицированы для применения в контакте с питьевой водой и их, в частности применяют организации ведущих Водоканалов для гидроизоляции очистных сооружений, бассейнов из бетона и т. п.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАДАТЬ ВОПРОС
мы знаем все о гидроизоляции и поможем решить Ваш вопрос