Продажа гидроизоляции
Услуги гидроизоляции в Тюмени
г. Тюмень, ул.Республики, д.256, корп.4
+7 (3452) 56-16-16 pt-14@mail.ru
+7 (906) 823-57-02
Нужна консультация по объекту? Вызвать технолога это бесплатно Звоните по телефону (3452) 56-16-16 Задать вопрос Заказать звонок

Каталог продукции
более 100 наименований товаров
для гидроизоляции и защиты
бетона


Как выполнить гидроизоляцию бассейна?

Строительство  бассейнов собственниками загородных домов - тенденция, на сегодня, модная и востребованная. Кто-то выбирает чашу бассейна, выполненную из специальных композитных материалов, а кто-то придерживается  Протекающий бассейн всегда огорчает своего владельца. Проблему гидроизоляции бассейнов нужно решать с помощью современных гидроизоляционных материалов.

Для большей надежности, при проведении внутренней гидроизоляции бассейна следует использовать материалы, обладающие эффектом проникающей гидроизоляции.

Внутренняя гидроизоляция бассейна

  В случае отсутствия качественно выполненной гидроизоляции бетонной чаши бассейна  идет просачивание воды сквозь трещины в днище и стенках, через технологические швы бетонирования. В этом случае, при устройстве  гидроизоляции бассейна используются следующие материалы: «Пенетрон», «Пенекрит», «Пенеплаг»(в случае активных протечек)

Для выполнения работ по гидроизоляции бассейна Вам потребуется следующее оборудование и инвентарь:

 - перфоратор, отбойный молоток, углошлифовальная машина с алмазным диском, кисть из синтетического ворса ,щетка с металлическим ворсом, таз (ведро) из мягкого пластика, кельма, мерная емкость.

Этапы производства работ по гидроизоляции бассейна:

1 этап:  Подготовка поверхности.

 - удаляется механическим способом керамическая плитка/мозаика, рыхлый бетон, после чего бетонная поверхность очищается при помощи щетки с металлическим ворсом от гряз и пыли, которые препятствуют проникновению кристаллов "Пенетрона" в тело бетона;

 - по всей длине трещин, швов, стыков, примыканий и вокруг ввода коммуникаций выполняется штроба «П»-образной конфигурации сечением 25х25 мм и очищается щеткой с металлическим ворсом.

2 этап: Герметизация швов и стыков бетонной поверхности.

 - необходимо увлажнить подготовленную штрабу;

 - готовится раствор гидроизоляционного материала «Пенетрон» и наносится на подготовленную поверхность в один слой кистью из синтетического волокна;
 
 - готовится раствор материала «Пенекрит», после чего им заполняется штроба (расход материала 1,5 кг/м.п.)

4 этап: Гидроизоляция поверхности бетона

 -  увлажняется поверхность бетона и наносится приготовленный раствор гидроизоляционного материала «Пенетрон»; материал  наносится в два слоя кистью из синтетического волокна , (расход материала на первый слой нанесения  - 600 гр/м2 ), второй слой наносить на свежий, но уже схватившийся первый слой (расход материала на второй слой нанесения  - 400 гр/м2);                                                                                                                                   

5 этап: Уход за обработанной поверхностью

 - после завершения гидроизоляции бассейна обработанные поверхности следует защищать от механических воздействий и отрицательных температур в течение 3-х суток.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАДАТЬ ВОПРОС
мы знаем все о гидроизоляции и поможем решить Ваш вопрос