Продажа гидроизоляции
Услуги гидроизоляции в Тюмени
г. Тюмень, ул.Республики, д.256, корп.4
+7 (3452) 56-16-16 pt-14@mail.ru
+7 (906) 823-57-02
Нужна консультация по объекту? Вызвать технолога это бесплатно Звоните по телефону (3452) 56-16-16 Задать вопрос Заказать звонок

Каталог продукции
более 100 наименований товаров
для гидроизоляции и защиты
бетона


Сухой подвал – мечта любого хозяина

Гидроизоляция подвала – основа качественного строительства коттеджа, загородной виллы или резиденции. Сейчас и пойдёт речь о подвалах частных домов.

По мнению экспертов, наиболее успешной конструкцией подвального помещения являются монолитные бетонные стены, опирающиеся на ленточный фундамент. Их повышенную и надежную водонепроницаемость обеспечивает не только отсутствие множества стыков, в отличии от конструкций выполненных из фундаментных блоков, но и специальные гидроизоляционные материалы, вводимые в состав бетона или наносимые на его поверхность с внутренней или внешней стороны. Такие виды гидроизоляции активно применяются в жилищном , промышленном и деловом строительстве.

Одна из нынешних, долговечных и наиболее востребованных линеек материалов - включают в себя сухие строительные смеси «Пенетрон», «Пенетрон Адмикс», «Пенекрит», «Пенеплаг», «Ватерплаг», а также полимерная лента «Пенебар». У каждой смеси свои предназначение и свойства, но большинство из них действуют на основе принципа проникающей гидроизоляции.

Принцип заключается в следующем: нанесенный материал на одну из сторон бетонной конструкции проникает в тело бетона, образовывая водонерастворимые кристаллы. В свою очередь сеть кристаллов, обеспечивая водонепроницаемость, заполняет капиллярные каналы и пустоты бетона, при этом распространяясь практически на всю толщину бетона (глубина запирающего слоя Пенетрона от поверхности нанесения составляет не менее 60 см). Результатом данного процесса является 100% водонепроницаемость бетона, соответственно, надежная и многолетняя гидроизоляция заглубленного сооружения.

Как можно использовать сухой и чистый подвал?

В крупных городах стоимость аренды недвижимости достаточно высока, и подвальные и полуподвальные помещения в центре города идут на расхват. Да и в остальных районах используется либо под коммунальные нужды дома, либо помещение занимает малый или средний бизнес. Гидроизоляция подвала в частном доме – это залог здоровья и долговечности всего жилья. Вообщем, решили ли Вы открыть кафе в центре города, оборудовать мастерскую у себя в частном доме или котедже – без гидроизоляции подвалов Вам точно не обойтись!

Почему нужна гидроизоляция подвалов?

  1. При отсутствии гидроизоляции в подвалах и помещениях, расположенных ниже уровня грунтовых вод постоянное воздействие влаги приводит: 1) к ухудшению структуры бетона и дальнейшему увеличению пористости материала, 2) коррозия арматуры и стремительное сокращение срока службы здания
  2. Если не выполнена гидроизоляция, в подвале начинает расти плесень, другие вредные грибки, которые не только разрушают фундамент и всё здание, но и опасны для здоровья человека.
  3. Подвал может банально затопить, и время и расходы на постоянную ликвидацию протечек многократно превысят сумму, в которую Вам бы обошлась работа.

Виды гидроизоляции подвалов

  1. Безнапорная. Данный тип направлен на защиту подвалов от сезонных явлений – повышение уровня грунтовых вод  вследствие таяния снега, а так же для постоянной защиты от атмосферных осадков.
  2. Противонапорная. Предохраняет от подземных грунтовых вод, препятствует разрушению бетона вследствие постоянного размытия прилегающих к зданию слоёв грунта.
  3. Противокапиллярная. Не позволяет влаге проникать в помещение через капилляры и пористости в бетоне. Поры заполняются составом, который при отверждении образует водонерастворимые кристаллы, тем самым пресекая доступ влаге и гидроизолируя помещение. Если уровень капиллярной влаги в бетоне слишком высок, то выполняется отсечка методом инъектирования.

Последовательность работ по гидроизоляции подвальных помещений.

  1. Внешняя гидроизоляция стен подвала. Требуются земляные работы, для того чтобы получить доступ к коробке фундамента. Затем следует этап рулонной гидроизоляции – помещение «обматывается» слоями защитного материала и поверх этого слоя заливается битумом. Затем следуют слои из глины, кирпича-железняка, песка – эти способы варьируются взависимости от типа строения и особенностей фундамента.
  2. Данный способ достаточно дорогостоящий и трудоёмкий. Кроме того, для раскрытия коробки фундамента перед гидроизоляционными работами требуется строительная техника.
  3. Внутренняя гидроизоляция подвалов. Смеси семейства «Пенетрон» действуют на 60 сантиметров в глубь стен и обеспечивают долговременную герметизацию трещин и пор водонерастворимыми кристаллами. Данный способ гидроизоляции подвалов дополнительно повышает морозостойкость бетона и общее сопротивление конструкции к разрушению.
  4. Смесь закачивается через специальные отверстия и надёжно проникает во всю толщу бетона, обеспечивая превосходную защиту. Таким образом, Ваш подвал остаётся сухим на протяжении практически всего срока эксплуатации построенного здания!

«Пенетрон Адмикс»: позаботился заранее – забыл навсегда.

Лучше позаботиться о гидроизоляции подвала ещё на стадии строительства. Для таких целей идеально подойдет «Пенетрон Адмикс». Этот материал используется в качестве гидроизоляционной добавки на стадии приготовления бетона, преобразуя его из обычного товарного, наиболее часто используемого при строительстве фундаментов, в гидротехнический, отличающегося высокой маркой по водонепроницаемости, и способности к «самозалечиванию», сохраняя при этом паропроницаемость. Добавлять «Пенетрон-Адмикс» можно как на бетонном узле, так и на месте строительства: достаточно ввести добавку в миксер и произвести обычную заливку конструкции. Использование добавки «Пенетрон-Адмикс»эффективно даже при наличии высокого гидростатического давления. Применение добавки «Пенетрон Адмикс» имеет способность не только значительно повышать показатели водонепроницаемости и морозостойкости бетона, но и защищать его от негативного воздействия перепадов температур, а самое главное – обеспечивает полную гидроизоляцию или цокольного этажа.

Система проникающей гидроизоляции «Пенетрон» - в действии

Что делать, если при строительстве гидроизоляция подвала не была обеспечена должным образом? В этой ситуации достаточно одного «сеанса» нанесения инновационного материала «Пенетрон». Он защищает бетон не только снаружи, но и изнутри. Принцип действия «Пенетрона» заключается в химической реакции, компоненты «Пенетрона» проникают вглубь структуры бетона, кристаллизуются и не только обеспечивают водонепроницаемость бетону, но и «вытесняют» воду из конструкции ,состав проникает на глубину до 60 см и придаёт бетону свойство «самозалечивания» при возникновении трещин и повреждений. Срок службы ограничен лишь сроком службы самой бетонной конструкции, а она может составлять 80-100 лет!

Гидроизоляция «Пенетрона»: победа над сыростью с «сухим» счетом 6:0

Все шесть материалов системы «Пенетрон» имеют еще более десятка неоспоримых преимуществ перед любой другой технологией гидроизоляции: надёжность, инновационность, экономичность, практичность, многофункциональность, простота в использовании, быстрый результат, эффективность и долговечность, экологичность и т.д. С их помощью можно предотвратить или устранить любые проблемы.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАДАТЬ ВОПРОС
мы знаем все о гидроизоляции и поможем решить Ваш вопрос