Продажа гидроизоляции
Услуги гидроизоляции в Тюмени
г. Тюмень, ул.Республики, д.256, корп.4
+7 (3452) 56-16-16 pt-14@mail.ru
+7 (906) 823-57-02
Нужна консультация по объекту? Вызвать технолога это бесплатно Звоните по телефону (3452) 56-16-16 Задать вопрос Заказать звонок

Каталог продукции
более 100 наименований товаров
для гидроизоляции и защиты
бетона


Гидроизоляция ванны – необходимая мера, так как помещение ванной комнаты имеет повышенную влажность, как следствие, пол и стены необходимо защитить от протечек и проникновения воды, чтобы не повредить интерьер помещения и потолки соседей снизу. Только представьте: каждый день, после того, как вы приняли ванну, на полу и на стенах накапливается конденсат. Бывает, что вода выплескивается при купании. Влага испаряется лишь частично. Значительный объем влаги попадает под плитку через щели и стыки и затем оказывает не самое полезное влияние на бетонную стяжку.  Предотвратить попадание влаги на бетон и таким образом осуществить гидроизоляцию ванны можно с помощью материалов «Пенетрон».

Принципы гидроизоляции ванны

Гидроизоляцию пола в ванной комнате необходимо делать по всей площади пола. Кроме того, гидроизоляция распространяется частично и на стены, на высоту 10 – 20 сантиметров  от пола. Ту стену, возле которой стоит ванная, нужно изолировать от воды на всю высоту. Особое внимание уделяется сантехническому шкафу, так как то место, где он установлен, также подвержено вероятности проникновения воды. На гидроизолирующем слое выполняется защитная стяжка, после этого только кладется кафельная плитка. Перед нанесением гидроизолирующего состава пол выравнивается, поверхность очищается от грязи. Также перед нанесением состава поверхность увлажняется, чтобы гидроизоляционный материал лучше проник внутрь.

Способы гидроизоляции ванны

До недавнего времени наиболее популярными были материалы на основе битума. Пользоваться ими можно и сейчас. Различные битумные мастики наносятся на поверхность, которую необходимо гидроизолировать, несколькими слоями. Это вполне долговечные материалы с хорошей адгезией к бетону, но требующие дополнительного покрытия поверх гидроизолирующего состава цементной стяжкой.

«Пенетрон» - более современный и удобный в использовании проникающий гидроизоляционный материал, который проникает в бетон до 20 см и обеспечивает надежную защиту от воды. В «Пенетроне» содержатся активные химические элементы, которые образуют в структуре бетона нерастворяющиеся кристаллы. Эти кристаллы заполняют поры и трещины бетона. «Пенетрон» также повышает эластичность и прочность бетона. При этом данный гидроизоляционный материал позволяет «дышать» бетону. Срок службы «Пенетрона» соответствует сроку службы бетонного изделия.

Раствор на основе сухой смеси «Пенетрон» готовится быстро. Смесь растворяют в воде в соотношении 2 к 1 (2 части смеси на 1 часть воды) и затем наносят в 2 слоя. Временной промежуток между нанесениями слоев составляет не более 6 часов. Раствор для второго слоя готовится непосредственно перед его нанесением. Кроме того, рекомендуем обработать смесью «Пенекрит» примыкания и углы стен. На поверхности делается штраба глубиной и шириной 20 миллиметров в форме буквы П. Внутри штрабу нужно обработать «Пенетроном» и затем наполнить «Пенекритом». Раствор «Пенекрита» также прост в приготовлении. Пропорции – 4 к 1. Должен получиться раствор с консистенцией шпатлевки. Описанный способ гидроизоляции ванны сейчас является, пожалуй, самым эффективным.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАДАТЬ ВОПРОС
мы знаем все о гидроизоляции и поможем решить Ваш вопрос