Продажа гидроизоляции
Услуги гидроизоляции в Тюмени
г. Тюмень, ул.Республики, д.256, корп.4
+7 (3452) 56-16-16 pt-14@mail.ru
+7 (906) 823-57-02
Нужна консультация по объекту? Вызвать технолога это бесплатно Звоните по телефону (3452) 56-16-16 Задать вопрос Заказать звонок

Каталог продукции
более 100 наименований товаров
для гидроизоляции и защиты
бетона


Гидроизоляция пола должна защищать покрытие от негативного воздействия окружающей среды. Ее отсутствие приводит к гниению деревянных материалов и разрушению бетонный. Она особенно необходима в местности, где климат отличается высокой влажностью, большим количеством осадков. Качественная гидроизоляция пола — это безопасность здания и долговечность конструкций.
Одним из современных методов является использование проникающих  материалов системы Пенетрон. Это очень надежный и долговечный способ, применяемый для бетонных полов.

К линейке этих материалов для проникающей гидроизоляции относится сам материал «Пенетрон», который предназначен для обработки бетонных поверхностей, «Пенекрит», предназначенный для герметизации трещин, стыков, швов, временного крепежа опалубки в бетонных конструкциях, «Ватерплаг», который используется для устранения напорных течей. Все эти материалы могут применяться как для ремонта действующих, так и строящихся сооружений, гидроизоляции полов в зданиях различного назначения. Для придания бетону на этапе строительства водоотталкивающих свойств и удешевления процесса гидроизоляции используется добавка «Пенетрон Адмикс». Все материалы Пенетрон совместимы, дололняют друг друга и используются в комплексе. Материалы Пенетрон производятся в России в Екатеринбурге по американской технологии. В мире эти гидроизоляционные материалы известны на протяжении 60 лет и широко применяются в различных областях строительства. В России эти материалы применяются с 1997 года.

Но кроме материалов системы Пенетрон используются и другие материалы. Например, среди традиционных методов можно выделить штукатурную, оклеечную, литую и окрасочную.

Штукатурная гидроизоляция пола

В основе — покрытие из нескольких слоев, состоящее из цементных растворов и полимерных добавок. Долговечность и надежность данного покрытия зависит от того, насколько жесткой является конструкция, насколько подвержена деформированию. Выполнять эту гидроизоляцию очень просто, а сфера ее применения очень широка.

Оклеечная гидроизоляция пола

Выполняется с использованием листов и рулонных материалов, Представляет собой многослойный гидроизолированный ковер, состоящий из листовых и рулонных материалов, которые наклеиваются слоями на грунтованную поверхность. Оклеечная по своему составу подразделяется на 3 группы:

  • Битумно-полимерная
  • Битумно-рулонная
  • Полимерная

Разновидность материала выбирается в зависимости от термических условий: температура размягчения битумов и полимеров должна быть выше температуры воздуха на 25 градусов. Оклеечная гидроизоляция не должна испытывать слишком большие нагрузки. Наличие защитной конструкции обязательно.

Помните, что работы по нанесению должны производится при температуре не ниже +10°С.

Литая гидроизоляция пола

При ней на пол заливается водонепроницаемый слой, состоящий из мастики разного типа и раствора. Может быть на горячей асфальтовой, асфальтово-полимерной и холодной гидроизоляции. Можно делать на жестком монолитном основании в несколько слоев, потом укладываемся цементно-песчаная стяжка. Толщина слоя устанавливается не меньше 5 см, для слоя мастики и примерно 15 см для растворов.

Дополнительно может быть защищена металлической стеклотканью или сеткой.

Окрасочная гидроизоляция пола

Окрасочная изоляция применяется для защиты от капиллярной влаги в дренирующих песчаных и галечных грунтах, при гидростатическом напоре не более 2 м. Поверхность окрашивается битумными или полимерными лаками. Однако со временем под влиянием отрицательных температур и времени битум становится хрупким. Средний срок службы гидроизоляции на основе битумных или полимерных лаков составляет 5 лет.

Какой тип выбрать зависит от того, в каких условиях здание эксплуатируется, какая смета на это выделяется. Конечно, гидроизоляция пола должна осуществляться с соблюдением технологии, чтобы не возникало проблем в дальнейшем.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
ЗАДАТЬ ВОПРОС
мы знаем все о гидроизоляции и поможем решить Ваш вопрос